Infos für Eltern

Schnuller sind in Deutschland in der Regel BPA-Frei. Jedoch bedeutet dies nur, dass sich kein Bisphenol-A als Bestandteil im verwendeten Material des Schnullers befindet. Bei der Produktion der Kunststoffe kann aufgrund chemischer Reaktionen dennoch eine Verunreinigung der Schnulleroberfläche mit Bisphenol erfolgen - um diese Reste zu entfernen müssen die Schnuller vor Verwendung nach Angaben des Hersteller ausgekocht werden.
Grundsätzlich erfolgen die meisten Impfunge über inaktivierte Virenpartikel - hier ist keine besondere Hygiene notwendig. Bei der Rotaviren-Impfung handelt es sich jedoch um eine Lebendvirenimpfung. Das bedeutet, dass das Kind das Virus über den Stuhlgang ausscheidet und sich darüber andere Personen anstecken können. Wir empfehlen daher nach der Rotavirenimpfung enach dem Wickeln die Hände für 30 Sek. zu desinfizieren und die Wickelauflage mit einem feuchten Desinfektionsmitteltuch abzuwischen.
Alle unsere Produkte sind Aldehyd-, Phenol- und QAV-frei sowie sporenfrei gefiltert, enthält keine Parfümöle, Farbstoffe und kumulierende Langzeitwirkstoffe. Zudem sind unsere Produkte nach HACCP für den Umgang und direkten Kontakt mit Lebensmitteln geeignet - das bedeutet, das sie sich rückstandsfrei verflüchtigen und keine gesundheitsschädlichen Reste auf Oberflächen oder Händen hinterlassen, die über Nahrung aufgenommen werden könnten. Somit bleiben auch keine schädlichen Rückstände auf den Händen, Spielzeugen und Oberflächen, die die Kinder aufnehmen könnten, wenn Sie z.B. ein desinfiziertes Spielzeug in den Mund nehmen. Kinder sollten die Hände jedoch nur in Ausnahmefällen desinfizieren (z.B. bei ansteckenden Krankheiten oder Kontakt zu potentiell infektiosem Material), da die natürliche Hautschutzfunktion nicht beeinträchtigt werden soll.
Ja ! Alle unsere Produkte verfügen über die entsprechende Zulassung als Biozid, sind nach EN-Norm geprüft und verfügen über eine VAH/DVG Listung.
Ja, alle unsere Produkte sind Aldehyd-, Phenol- und QAV-frei sowie sporenfrei gefiltert, enthält keine Parfümöle, Farbstoffe und kumulierende Langzeitwirkstoffe. Sie sind somit besonders gut für Allergiker und empfindliche Personen geeignet.